Couves de Bruxelas com Bacon e Batatinhas

18:28


Nestes fins-de-semana chuvosos de Inverno o que me apetece mesmo é ficar em casa, a sofar em boa companhia e de preferência com aquelas comidas reconfortantes na mesa. Aqueles pratos que nos aquecem o corpo e a alma.. Pois bem, sendo este o estado de espírito para o dia de hoje, ao almoço tivemos couves de bruxelas, bacon e batatinhas no forno. Adoro!



Couves de Bruxelas com Bacon e Batatinhas

Serve: 2 pessoas
(ou podem servir como acompanhamento)

Ingredientes:
- 300g de couves de bruxelas
- 200g de bacon
- 300g de batatinhas para assar
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal, pimenta preta moída, piripiri em pó e tomilho a gosto

Preparação:
1. Comece por lavar bem as batatas e corta-las em quartos;
2. Colocam-se as batatas num tabuleiro, com sal e um fio de azeite;
3. Leve as batatas ao forno, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos;
4. Enquanto isso, corte as couves de bruxelas em metades,  o bacon  em cubos e pique o alho;
5. Passados os 15 minutos, adicione ao tabuleiro as couves de bruxelas, o bacon, o alho o vinagre balsâmico e os restantes temperos.
6. Mexa tudo muito bem e volte a colocar no forno por mais 1h - tendo o cuidado de ir mexendo algumas vezes.
7. Verifique se tudo está completamente cozinhado.. sim? então está pronto a servir!


Esta pode não ser propriamente a forma mais saudável de comer couves de bruxelas, mas para mim é sem dúvida uma das mais mais saborosas. 

You Might Also Like

6 comentários

Like no Facebook!

e'/>