Halloumi no Forno

19:10

É de barriga cheia e de coração quentinho que partilho convosco esta receita maravilhosa.

Para que não conhece o halloumi é um queijo cipriota, tradicionalmente feito com uma mistura de leite de cabra e de ovelha. É um queijo branco e durinho, ligeiramente salgado e com um ponto de fusão alto - o que o torna perfeito para grelhar ou fritar. Quando estava a viver no Chipre costumava grelhar halloumi e acompanhar simplesmente com tomate, cebola, azeite e oragãos.. Tão bom!

Pode não ser fácil encontrar halloumi à venda nos supermercados portugueses, mas eu aconselho vivamente essa "caça ao tesouro". Por norma, o supermercado do El Corte Inglés tem este queijo à venda e também já encontrei halloumi nos Continente do Cascais Shopping e do Coimbra Shopping.





A receita original está no blog Lazy Sunday Cooking.

Halloumi no Forno

Serve: 2 pessoas

Ingredientes:
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 Courgettes médias
- 2 Salsichas frescas
- 1 bloco de Halloumi
- Sal, Cominhos, Açafrão da Índia, Pimentão Doce e Pimenta Caiena
- Manjericão fresco

Preparação:
1. Comece por cortar a cebola, o alho, as courgettes , os tomates e as salsichas;
2. Numa panela, que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
3. Junte as salsichas e deixe cozinhar, por mais 2 por 3 minutos, antes de adicionar as courgettes e os tomates.
4. Tempere com o sal e com as especiarias - eu usei cerca de uma colher de chá de cada, mas se não gosta de picante é melhor reduzir a quantidade pimenta caiena;
5. Deixe cozinhar, com a panela tapada, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando;
6. Aproveite para cortar o halloumi em fatias e para ligar o forno nos 220º;
7. Disponha o halloumi sobre o preparado e leve ao forno até o queijo estar douradinho - infelizmente o meu forno não tem modo grill, por isso o meu halloumi não ficou como gostaria;
8. Sirva com umas folhas de manjericão.
9. Bom Apetite!

Experimentem este halloumi no forno.. Podem-me agradecer depois!

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