Shakshuka

21:38

Shakshuka é um pequeno-almoço típico no Médio Oriente e norte de África. Que, muito simplesmente, são ovos escalfados em molho de tomate picante. 

Eu já nem sei bem como tropecei nesta maravilha, mas sei que desde então tem sido um favorito cá em casa, tanto para os pequenos-almoços tardios de Domingo como para aqueles dias em que apetece mesmo descomplicar o jantar - não demora mais de 30 minutos a confeccionar e fica, assim, delicioso!





Shakshuka

Serve: 2 Pessoas

Ingredientes
- Azeite
- 1/2 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates grandes
- 2 c. sopa de pasta de tomate
- 4 ovos
- Queijo feta
- Salsa
- Piripiri em pó, pimentão doce, cominhos, sal e pimenta preta

Preparação:
1. Comece por picar a cebola e o alho e por cortar o pimento em tiras finas;
2. Coloque um fio de azeite num tacho (baixo e largo) e refogue os ingredientes por cerca de três minutos;
3. Adicione o tomate cortado em pequenos cubos e a pasta de tomate;
4. Tempere com sal, pimenta preta, piripiri, pimentão e com uma pitada de cominhos;
5. Deixe cozinhar, com o tacho tapado, por cerca de 12 minutos, mexendo e ajudando o tomate a desfazer com a colher de pau;
6. Prove o molho e rectifique os temperos caso necessário;
7. Com a ajuda da colher pau abra buracos no molho para colocar os ovos, um por um;
8. Deixe os ovos escalfar por 3 minuto;
9. Retire do lume;
10. Espalhe o queijo desfeito e a salsa grossamente picada por cima da shakshuka;
11. Sirva acompanhada com pão (a Shakshuka é por tradicionalmete servida com pão pita).


É sempre possível acrescentar outros ingredientes a este prato, como chouriço ou espinafres.
Não deixem de experimentar esta maravilha e de me dizer o que acharam.. 

You Might Also Like

0 comentários

Like no Facebook!

e'/>